程序员,你也配吃10元的盒饭-(测试用文章)

楔子

1
2
3
4
又是一个阳光灿烂的中午,看了一上午的报纸,茶水也顺带喝了不少,肚子早已经咕咕作响了,
今天中午吃点什么了,貌似楼下的新开张的盒饭还不错,于是我来到楼下准备买上一盒。
菜色还不错,价格有6元,8元,10元,12元,20元的,像哥这样的精英管理人才,
怎么着也的吃最高级的才配合身份,就在我准备购买时,一个响亮的声音响起。

正文

part 1

1
2
3
4
5
6
"老板,给我一份10元的盒饭"
顺势撇了一眼,一个小伙子,眉开眼笑的靠近盒饭铺,今天是1号,看样子是发工资了。
就当他走近时,看到了我,刚才的欢愉的表情瞬时黯淡下去,他知道我认出了他,
靠,满头白里带一点黑的头发,永远没睡醒的眼神,以及那凌乱的胡渣子,都出卖了他的身份。
我继续狠狠的盯着他,他越发的羞愧了,我犀利的眼神正在和他做着底层通信,我默默的向他传达一个信息,
"你,也配吃10元的盒饭?"

part 2

1
2
3
4
5
他哀怜的眼神似乎在祈求我不要拆穿他的身份,可惜,哥这么有正义感的人,怎么能在这个时候放弃原则!
"你不是隔壁公司的程序员么?"
就这一瞬间,他整个人似乎崩溃下去,刚才欢愉的表情彻底变为哭丧,
周围的小摊贩以及路人甲乙丙丁,都纷纷投来了鄙视的眼光,
他瘟鸡一样的双手抓着头发,痛苦的蹲了下去。

part 3

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
就在这时,人群中终于有人忍不住了,大声呵骂到,
"呸,程序员也敢吃10元的盒饭,真不要脸"
一位老大娘好心的提醒到,
"小伙子啊,你一个程序员,挣点钱不容易啊,怎么吃10元的盒饭啊"
一名打扮妖艳入时的姑娘说到,
"人家当小姐的都才吃10元,你也敢要10元的?"
我义正言辞的给他说到,
"我说一句话顶你写一万行代码,也才吃20元的盒饭,你竟敢吃10元的"
老板也发话了,
"是程序员啊,太不好意思了,你吃6元的吧,不然人家知道我卖了你10元的,我这生意就做不了啊"

part 4

1
2
3
4
5
他终于发出颤抖的声音说到
"对不起,我刚才说错了,给我一份6元的"
这时人群中爆发出激烈的掌声,我知道,这是我又一次坚持原则,换来的荣誉的赞赏!
此处省略一万字.....